موقع مفكرة الاسلام

جديد الموقع

كل يوم زهرة تجدها روى أبو داود عن أبي سعيد الخدري قال: دخل رسول الله صلى الله عليه وسلم، ذات يوم المسجد فإذا هو برجل من الأنصار يقال له: أبو أمامة، فقال يا أبا أمامة: ما لي أراك جالساً في المسجد في غير وقت الصلاة ؟ قال: هموم لزمتني وديون يا رسول الله، قال: أفلا أعلمك كلاماً إذا أنت قلته أذهب الله عز وجل همك وقضى عنك دينك؟ قال: قلت بلى يا رسول الله، قال: قل إذا أصبحت وإذا أمسيت: اللهم إني أعوذ بك من الهم والحزن وأعوذ بك من العجز والكسل وأعوذ بك من الجبن والبخل وأعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال، قال: ففعلت ذلك فأذهب الله عز وجل همي وقضى عني ديني.

رسالة ترحيب

فلاش اثارة

الأربعاء، سبتمبر 07، 2011

فتة الحمص باللحم..


المقادير 
هي ما تحتاج مقادير ثابتة يعني الكمية حسب الرغبة
حمص
خبز
4 ملاعق كبيرة طحينة...
5 فصوص ثوم...
عصير ليمونتين ...
ملعقة صغيرة ملح.
لحمة مفرومة فيكي تستغني نها اذا كنت ترغبين عمل فتة صيامي
للوجه والزينة راح نحتاج:صنوبروشوية بقدونس وسماق.
الطريقة العمل 
حمص ننقعه طول الليل بماء دافئ ثم نسلقه على النار إلى أن ينضج ويطرى (لا ترموا ماء السلق
لأننا سنحتاجها)
نقطع الخبز إلى مكعبات ونقليهم بالزيت
في صينية نفرش الخبز المحمص ونطريه بأن نرش عليه قليل من الماء الذي سلقنا به الحمص... ثم نضيف عليه
مقدار من حبوب الحمص المسلوق وأيضا نوزع عليه فصين ثوم مهروس.
في خلاط الكاس نضع حبوب الحمص المسلوق ومقدار من الماء الذي سلقنا به الحمص والطحينة والملح وعصير الليمون والثوم ونخلط المزيج حتى يصبح ناعما... إذا كان شوي جامد أضيفي له كمية من ماء سلق الحمص حتى يصل المزيج لدرجة النعومة التي ترغبينها... طبعا تذوقي الحمص وإذا حسيتِ إنه ينقصه طحينة أو ليمون أو ثوم أو ملح أضيفي حسب الرغبة.
نفرد الحمص فوق طبقة الخبز المحمص
نكون محضرين لحمة مفرومة ناعما ونقليها... وكذلك نقلي صنوبر... ونوزعهم على وجه الحمص... ونزين بالبقدونس
المفروم ناعما ورشة سماق.
ويصبح بهذا الشكل

 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق