المقادير
هي ما تحتاج مقادير ثابتة يعني الكمية حسب الرغبةحمص
خبز
4 ملاعق كبيرة طحينة...
5 فصوص ثوم...
عصير ليمونتين ...
ملعقة صغيرة ملح.
لحمة مفرومة فيكي تستغني نها اذا كنت ترغبين عمل فتة صيامي
للوجه والزينة راح نحتاج:صنوبروشوية بقدونس وسماق.
الطريقة العمل
حمص ننقعه طول الليل بماء دافئ ثم نسلقه على النار إلى أن ينضج ويطرى (لا ترموا ماء السلقلأننا سنحتاجها)
نقطع الخبز إلى مكعبات ونقليهم بالزيت
في صينية نفرش الخبز المحمص ونطريه بأن نرش عليه قليل من الماء الذي سلقنا به الحمص... ثم نضيف عليه
مقدار من حبوب الحمص المسلوق وأيضا نوزع عليه فصين ثوم مهروس.
في خلاط الكاس نضع حبوب الحمص المسلوق ومقدار من الماء الذي سلقنا به الحمص والطحينة والملح وعصير الليمون والثوم ونخلط المزيج حتى يصبح ناعما... إذا كان شوي جامد أضيفي له كمية من ماء سلق الحمص حتى يصل المزيج لدرجة النعومة التي ترغبينها... طبعا تذوقي الحمص وإذا حسيتِ إنه ينقصه طحينة أو ليمون أو ثوم أو ملح أضيفي حسب الرغبة.
نفرد الحمص فوق طبقة الخبز المحمص
نكون محضرين لحمة مفرومة ناعما ونقليها... وكذلك نقلي صنوبر... ونوزعهم على وجه الحمص... ونزين بالبقدونس
المفروم ناعما ورشة سماق.
ويصبح بهذا الشكل

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق